Straußenfleisch hat geflügelfleischähnliche Werte
Jedoch ist die Farbe des Fleisches dunkel wie Rindfleisch. Unser Straußenfleisch aus Holzkirch ist besonders zart und schmackhaft, ohne Medikamenteneinsatz und mit viel Liebe herangereift.
Das größte Ei der Welt, das Straußenei 1,2 bis 1,9 kg Gewicht, das entspricht 25 bis 32 Hühnereiern und misst von einem Ende zum anderen Ende 15 bis 20 cm. Besonders für Allergiker geeignet, man kann das Ei bis zu 4 Wochen lagern, bei einer Temperatur von unter 20° C. Dieses große Ei ist als Rührei mit Freunden ein schöner Gedanke, weil schon das Öffnen eine spannende Zeremonie ist. Oder hart gekocht mindestens 90 Minuten. Wachsweich wird es in 45 min. Aber es kann auch portionsweise eingefroren werden und ist dann bis zu einem Jahr haltbar. Man kann damit alles zubereiten, was auch mit einem Hühnerei gemacht wird……Spätzle, Nudeln, Kuchen, Waffeln oder gar Eierlikör machen. Auch hier gilt, wie beim Fleisch, es darf alles mit Genuss verzehrt werden.
Produkte, die wir immer im Sortiment haben:
- Straußenfleisch (Filet, Steak, Braten, Gulasch….)
- Straußeninnereien, Straußenhals
- Straußenlandjäger
- Straußenpfefferbeißer
- Straußenleberwurst in der Dose
- Straußenlyoner in der Dose
- Straußenringsalami
- Pikantes Holzkircher Straußenrauchfleisch
- Staubwedel aus Straußenfedern
- Straußeneilampen
- Leere Straußeneier
- Straußeneinudeln vercshiedene Sorten
Produkte, die wir aktuell im Sortiment haben: - Straußenfleisch
- Wienerle vom Strauß
- Dosenwurst vom Strauß
- gerauchte W+rste vom Strauß
- gerauchtes Filetfleisch (Rauchfleisch)
- Straußen-Frischei Nudeln versch. Sorten
- Straußeneierlikör
- Straußen-Staubwedel in versch. Größen
- Straußeneier (leer)
- Wachteleier
- Honig aus hofeigener Imkerei
- hofeigene Walnüsse, Walnussöl
- Kartoffeln aus eigenem Anbau
- Straußen-Kausehnen für hunde und Katzen
Auch außerhalb der Verkaufstermine können Sie jederzeit frische Straußenprodukte beziehen.
Unser 24h-Eck hat zu jeder Zeit für Sie geöffnet und Sie können Spezialitäten einfach aus dem Automaten lassen.